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2016年 10月 21日

まなぶ旅

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三連休は
丹波ワイナリーさんへ
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ブドウの収穫見学
(糖度がのった遅摘みセミヨン)
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サンテミリオン・ラフォルジュ2007@4968
ムルソーの雄・ブーズロー@3726
ヴォーヌロマネ・ロブロマルシャン@3456
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特価コルトン・シャルルマーニュ@16200
御買い得フィサン・ドゥニベルトー@4320
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BIOフロマージュ入荷中
@466~
どれもすこぶるおいしいですよー
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伊丹まで
飛んで
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なにわマーチ
借りて
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こんなとこ
走ると
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丹波ワインさんに
到着
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フランスから
新しい圧搾機
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写ってるバルーンで押す為
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空気に触れることが無い最新型だそう
(酸化防止)
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傘が掛かってる左手は
セミヨン畑
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遅摘み甘口
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貴腐菌が付き
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水分が飛んで
レーズン状になったものを

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一粒一粒手作業で
収穫してゆきます
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半日でコレだけ
大変な作業ですなー
しかも
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甘いの食べに
スズメバチ
ぶんぶん
見てても怖かったです
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こっちは
ピノノワール
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栽培担当14年になる
小沢さん(情熱の人)
剪定方法や栽培方法を教えて頂く
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仕立ては
Guyot Simpleギュイヨサンプル
Guyot Doubleギュイヨドゥーブル
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余ったピノを
食すと
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種デカい
皮ウスい
ほんのり甘くておいしなー
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左サイドは試験栽培
カベルネフラン・タナ・サンジョベ・シラー
他いっぱい
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そして
御案内頂いた坂本さんに
説明頂きながら
(長い時間ありがとうございましたっ)
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真剣に
ひとつひとつ
試飲
(ナンシーはハンドルキーパー)

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各葡萄酒の特性から
ニッポンワインの動向まで
たくさん教えて頂きました(謝)
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白眉は
真ん中のサペラヴィ
(ジョージアで有名なアレ)

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酸の具合が素晴らしかったス
今年は完売らしいので
来年分を注文しました
酸フェチの皆さんオタノシミニ

明日は
ウヰスキー工場編
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贈答用芋焼酎
@6480
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贈答用芋焼酎
@5213
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贈答用芋焼酎
@3240
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贈答用麦焼酎
@3600




by kimurayasaketen3 | 2016-10-21 14:06


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