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2015年 03月 22日

夜会

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唐人町「器季屋バル」

(手ブレですみません)
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ジョセフロティ白@3402

ジョセフ・ロティは古典的な作風の、厳めしい長期熟成型のブルゴーニュの造り手。
一時に、黒く、ひたすら果実感を強調したワインが流行した時期にも一貫して色調が薄いながらも恐ろしく骨格の強いワインを造り続けたスタイルを確立していた数少ない超一流のドメーヌ。
伝説のアンリ・ジャイエも、アラン・ビュルゲ等と共に最も早い時期から厳しい収量の制限を行った造り手の一人としてロティの名を上げるほど。

クロジュネ@3942

化学的な除草剤は使用せず、収量は1haあたり40hlにまで制限され、それぞれの品種に合った醸造法を採用することで、クロ・ジュネの味わいは高い品質を保たれているとのこと。そのフィネス、複雑なアロマ、力強さ、凝縮感…これらはサン・テミリオンの特級にも
匹敵する品質であるとパトリック・ジュネ氏は胸を張ります

アシェットガイド2つ星獲得の2010年ヴィンテージ
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電気館
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読了

中尾さん、ありがとうございました
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by kimurayasaketen3 | 2015-03-22 12:37


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