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2015年 03月 09日

天草陶磁器 水の平焼

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ナンシー、伝統工芸館に行く
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カヴァ協会の会長さんとこのカヴァ

@1836

葡萄を収穫した区画別に果汁を醸造。各区画で栽培される葡萄の特性を知り尽くした生産者の手により、カバには各区画の特性が的確に表現されるという。製法は瓶内二次発酵。一次発酵はステンレスタンクで15日間、二次発酵は60日間。18ヶ月熟成。残糖度は5.8g/L
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天草の陶芸家
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岡部俊郎さんの作品です
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今年の「父の日」「母の日」
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木村屋酒店にて
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酒器とセットにして地酒・地焼酎を販売することになりました

どうぞ、お楽しみに
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by kimurayasaketen3 | 2015-03-09 19:14


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