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2016年 10月 29日

ジャン・ポール・マスは、南仏の有名な旨安生産者

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昨日は
福岡遠征
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インポーター
スマイルさんの
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jean claude mas
の試飲会
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本数は40本と
少なかったですが
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開場と同時に
入室したため
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のんびり180分
利き酒できました
一番よかったのは
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カリニャンリザーブ
@1620
酸味の具合がとってもよくて
何杯も飲んでたら
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「あんた分かってんじゃなーい」
「私のイチオシなのよー」と
ブランドマネジャー・マチルダさん
次の注文で入れますね
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お昼
営業マン時代よく行った
新天町の飛うめ
(卵丼ね)
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ドーム同窓会
大楠の名店
ペシェミニヨン
松尾シェフ、見事な御料理おごちそうさまでしたっ
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八千代伝
新酒入荷
@1242&@2484
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自然食オーサワ
いろいろ入荷
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高級ジュース
アランミリア@2160も
追加で入荷しました
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3つ星レストラン
御用達
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6MTでましたネ
5年後
セコハンで狙ってみます
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コレは出たら
多分買う
ちょーカッコよくないですか?
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RFもこの色だと
みょーにカッコよくみえますネ
重いから買わないケド

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-29 14:12 | Comments(3)
2016年 10月 27日

フランス産の有機グラノーラ

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起き抜けの花岡山散歩
今年120回目
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昨日は
夜明け狙って
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浜辺で寝て
(ナンシー実家帰省)
2ラウンド
胸上面ツルの45点かな
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フランス産
有機グラノーラ
@498
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雑穀っぽくて
おいしいよ
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読了
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ボク好みな
物語でした



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by kimurayasaketen3 | 2016-10-27 13:13 | Comments(0)
2016年 10月 25日

明日の波サイズアップしますように・・・

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ウヰスキー見学
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えーっと
昨日の出勤前サーフは
ぼよガタの35点
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大人気っ
味噌汁の出汁に
湯豆腐に
ふりかけに
万能だよ
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ウマい白3本
ランゲはナンシーお気に入り
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ビオチーズ
入荷しました
お求めやすい50g
@467~
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サントリー山崎工場
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日本民芸館みたいな
かっこいい玄関
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有料見学は
三カ月先まで
全て満席
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酒屋でも
優遇は無く
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キャンセル待ちを
毎日チェックして
一か月かかりました
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参加者の半分は
中国、香港、台湾、フランス、アメリカの方
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まず
麦と水をまぜる
仕込み槽
(ほんとに仕込み中で暑い)
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濾過した麦汁を
発酵槽に移し
酵母を加え
醪をつくります
(木桶とステンの2種類だそう)
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そのあと
ポットスチルで
蒸留
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初溜・再溜と
2回やります
ちょうど蒸留中で
「ホラッ、でてるでしょ」
とみると

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ジャーっと出てますよね
これがアルコール濃度の高い
「ニューポット」
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原料の二条麦は、カナダ産
ピート(泥炭・草炭)は、全量スコットランド産
だそうです
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貯蔵庫
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ジャパニーズウヰスキーが
世界最高賞とったのは
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純国産のミズナラ
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で樽を作って
貯蔵したことによる評価
が大きいらしいです
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工程を見学したあと
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工場内の
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隣にある
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セミナールームで
テイスティング
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ホワイトオーク樽原酒
ワイン樽原酒
山崎原酒
山崎
の4種
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40分の講習があって
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ストレート
トワイスアップ
ハイボール
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で呑んでゆきます
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講習終わって
自由見学
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歴史や
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広告
見所たくさんで
御勉強になりました
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青ガエル
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清水
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ディオニー
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丹波ワイン
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とても為になった
関西旅でした

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-25 16:00 | Comments(0)
2016年 10月 23日

京都の墓参り

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丹波のあと
京都に移って
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自然派インポーター
ディオニーさんに
御邪魔して
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8種類を
利き酒
(Eのありましたよー)
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そのあと
鴨川
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高瀬川
を越え
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南へ向かい
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かっこいいクルマ
みながら
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錦市場
通って
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ほうじ・抹茶ソフト
たべたべ
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清水寺の
お隣
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大谷本廟へ
お墓参り
御先祖様いつも見守ってくれて有難う
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京都で食べたもの
左京町タルカ
(カレー大魔王さん、行くべき店でありますっ)
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京都駅前へんこつ
一見さん御断りで入店拒否
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丸太町ブランカ
(ちょーEお店でした)
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〆は
京都らしく
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御漬物と御飯
(よかったよお)
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いよいよ
サントリー山崎へ
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宣伝1
八千代伝新酒一発目
入荷しました
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宣伝2
香ばしい麦麦万年
入荷しました
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宣伝3
熱燗専用酒
入荷しました

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-23 15:06 | Comments(0)
2016年 10月 21日

まなぶ旅

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三連休は
丹波ワイナリーさんへ
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ブドウの収穫見学
(糖度がのった遅摘みセミヨン)
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サンテミリオン・ラフォルジュ2007@4968
ムルソーの雄・ブーズロー@3726
ヴォーヌロマネ・ロブロマルシャン@3456
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特価コルトン・シャルルマーニュ@16200
御買い得フィサン・ドゥニベルトー@4320
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BIOフロマージュ入荷中
@466~
どれもすこぶるおいしいですよー
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伊丹まで
飛んで
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なにわマーチ
借りて
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こんなとこ
走ると
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丹波ワインさんに
到着
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フランスから
新しい圧搾機
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写ってるバルーンで押す為
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空気に触れることが無い最新型だそう
(酸化防止)
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傘が掛かってる左手は
セミヨン畑
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遅摘み甘口
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貴腐菌が付き
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水分が飛んで
レーズン状になったものを

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一粒一粒手作業で
収穫してゆきます
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半日でコレだけ
大変な作業ですなー
しかも
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甘いの食べに
スズメバチ
ぶんぶん
見てても怖かったです
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こっちは
ピノノワール
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栽培担当14年になる
小沢さん(情熱の人)
剪定方法や栽培方法を教えて頂く
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仕立ては
Guyot Simpleギュイヨサンプル
Guyot Doubleギュイヨドゥーブル
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余ったピノを
食すと
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種デカい
皮ウスい
ほんのり甘くておいしなー
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左サイドは試験栽培
カベルネフラン・タナ・サンジョベ・シラー
他いっぱい
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そして
御案内頂いた坂本さんに
説明頂きながら
(長い時間ありがとうございましたっ)
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真剣に
ひとつひとつ
試飲
(ナンシーはハンドルキーパー)

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各葡萄酒の特性から
ニッポンワインの動向まで
たくさん教えて頂きました(謝)
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白眉は
真ん中のサペラヴィ
(ジョージアで有名なアレ)

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酸の具合が素晴らしかったス
今年は完売らしいので
来年分を注文しました
酸フェチの皆さんオタノシミニ

明日は
ウヰスキー工場編
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贈答用芋焼酎
@6480
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贈答用芋焼酎
@5213
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贈答用芋焼酎
@3240
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贈答用麦焼酎
@3600



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by kimurayasaketen3 | 2016-10-21 14:06 | Comments(0)
2016年 10月 17日

まいつき第三週火・水・木は、三連休いただいておりましゅ

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さて問題
ナンシーはどこにいるでしょう
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今朝は
オクラどクローズ
入水者ゼロ
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1年振りに
ブロイラー行ってみました
(地形が大幅に変わってました)
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バラついたセット頭半
なので
ホテル前で入りました
胸下ダンパーちっくの40点
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宮崎・渡辺酒造さんです
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自社畑の
芋掘り御手伝い
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このマシーンで
芋を堀り起こして
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チェックしながら
収穫
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みんなで
ケースにまとめて
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蔵に持ち帰って
スグ仕込み
いわゆる
「朝掘り仕込み」です
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おかあさん
御世話になりましたっ
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自社畑の芋を
家族で掘って
家族で醸して
家族で蒸留して
家族で瓶詰めラベル貼り
正にブルゴーニュのそれであります

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-17 18:13 | Comments(0)
2016年 10月 14日

GT-R

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ビーズ千砂さんが手塩にかけて育てている畑
一級セルパンチエール
新ヴィンテージ入荷しました
(NHK放映されたあの畑)
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シモン・ビーズ熊本支店より
シャンプラン@3780~
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35って
ステルスみたいで
けっこうすきなんですよー
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空恐ろしいほど
速いだろうし
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コックピットのデザインも
かっこいいですよね
(特にスイッチ類)
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初期型500万切ってきましたネ
いっときたいなー
(買えないけど)
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先日の晩御飯
荒江ぶあんさん
Kさん、おいしかったス
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一昨日の晩御飯
名店ねぎぼうずさん
加茂錦なかなかですナ
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ちかごろ雲が、いいですよね

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-14 15:07 | Comments(0)
2016年 10月 13日

ワインのあれこれ

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とくとく
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ぐびぐび
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ぺー
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かきかき
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昨日の休みは
試飲会
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いい蔵ばかりの出品でした
老舗リジーニ
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名手サクリッティ
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キャンティクラシッコも
粒揃い
左のスカレッテ、定番にします
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カッペッラはやはり良いですね
すでに定番にしました
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右のアルジェンティエラも良いです
コレもすでに定番に
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ここから目玉
トリノーロ
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トゥア・リータ
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レディガフィ未だ閉じてて
ジュスト開き始めでした
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酒質が高いノートリは
また定番復活にしますね
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そしてマッキーレ
濃旨イグレッピもボルゲリロッソと並んで
定番にすることにしました
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メッソリオの垂直
2008年2009年2010年
飲み頃はまだまだ先

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そしてコルクのお話
左2つは打ち抜き(高級)
右は集成材(デイリー)
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市橋イタリア担当室長さん(兼アカデミーデュヴァン講師)に
液上がりについて聞く
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真ん中
全体的に上がってるのは
全く問題ないそうです
(温度管理しててもコルクの質でこうなる)
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ちょっと問題なのはコレ
一本筋で上がってるヤツ
これは「温度気圧変化による」だそうです
しかし
一概に「不味くなる」とは言えないそうで
(旨くなるモノのある)
「状態はベストではない」が
そこの評価が難しい
とおっしゃってました

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-13 13:40 | Comments(0)
2016年 10月 11日

ビオなフロマージュはじめました

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お待たせしましたー
オーガニックチーズ
入荷しますた
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今朝は
風ビュンビュン
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左で入りましたが
ストロングカレント
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あんまし
乗れませんでした
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のんびり
気持ち良かったけどね
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全部オーガニックです
白カビは
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この姉妹が
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青カビは
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このおいちゃんが
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フレッシュは
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この兄ちゃんが
造っています
(たぶん)
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ブリアサヴァラン・スペキュロス
(白カビにベルギーのお菓子)
コーヒーに合わせるチーズもあるんだよ
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リクエストOK
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これから定期的に入荷しまーす!
@464~

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-11 17:47 | Comments(0)
2016年 10月 08日

秋の限定焼酎「熟柿」

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熟柿@2570
おひとりさま一本でお願いします
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自然食オーサワさん
グラノーラ・ドイツパン
入荷しました
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今朝はケンジと球場裏
面ツル胸下50点
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かっこいい
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かっこいい
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238万って
ほんと?
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また限定車
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文句なしに
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かっこいいですネ

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by kimurayasaketen3 | 2016-10-08 18:39 | Comments(0)