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2016年 02月 11日

見応えあったシャトーパップクレマン

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波ないですね・・・

山のぼってました
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ついでに

洗車機いれてあげた

2ヶ月ぶり
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ボルドー最終日
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バスで郊外へ
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20分

最寄りのバス停で降りて
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葡萄畑沿いを歩いて
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パップクレマン到着
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ボルドーでは珍しい直売店

(ボルドーは蔵販売しない所が多い)
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優良ヴィンテージは

やっぱいい値段ですね
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敷地は広大で
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建物も素晴らしい
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庭園の横に
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葡萄畑

キャー
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白ワイン熟成庫
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ここは秀逸な白も生み出すのれす
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第一醸造場
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左ステンレスタンクと右コンクリートタンク
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コンクリート小タンク
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第二醸造場は木樽発酵
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選科台
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全て写真の通り
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ハンドピッキング

いい粒だけを選りすぐるわけです
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マセラシオン(醸し)
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この棒で
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ピジャージュ(櫂入れ)
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畑は農耕馬で耕すそうです
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赤ワイン熟成庫
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見せますねえ
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カーヴ
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ほんの一部だそうです
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1900年前半と
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最古の1893年
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マグナム、ジェロボアム、アンペリアルもたくさん
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孔雀も飼ってた
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テイスティング

ナンシー、グビってます
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じゃんじゃん

(テイスティンググラスは、うちで売ってるのと一緒だわ)
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説明しながら開けてくれて
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じゃんじゃん呑んで

(三杯目までは、マジメに飲んだけどね)
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トータル5本

しかも内2本は、「持って帰っていいよ!」

なぜなら
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彼は、カイトサーファーだったのら

(それから結構盛り上がった)

デュシャンさん、ありがとうございましたっ

来日の際は御一緒しましょうねー

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by kimurayasaketen3 | 2016-02-11 13:26 | Comments(0)


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